人気ブログランキング |

キノコ汁 Brown Beech Mushroom Soup


カーニバルというだけでどこに行っても
油っこいものがうかんでくる昨今の自分(年をとった)
ということで土曜日にオリエンタルマーケットでかってあった
大根/白菜/春菊/豆腐/ブナシメジのお汁をつくった
大根ってかなり味があるとしみじみと感じてしまった
soup made with Daikon/Chinese cabbage/Garland chrysanthemum/
Tofu/Brown Beech Mushroom

d0047851_10151135.jpg


キノコのパックにはBrown Beech Mushroom(Hypsizigus Mormoreus)とあった
ネットで調べると日本語ではブナシメジだそうだ
そうそうしばらく食べてなかった春菊も手に入った、
恐るべしこの巨大オリエンタルマーケット
パッケージにはTong Hoとあった、中国語の読みをローマ字で綴ったものだ
トラックバックURL : https://moulegai.exblog.jp/tb/10782796
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ゆめえび at 2010-02-20 14:25 x
具沢山でおいしそうですね。
私もお味噌汁にしてみます。薄揚げも入れようかしら・・・
白菜が細かく切られていないのが、かえっておいしそうに見えます!
Commented by moulegai at 2010-02-20 16:47
***ゆめえびさん
お早うございます、嵐(カーニバル)の後の静かなウイークエンドをフラッシュゲームをネットで楽しみながら夜が明けています。
おでんのように作ったのでだしとりの大根とニンジン以外はそのままで入れました。ゆめえびさんのもう一つのブログ(そよ風つうしん)の美味しいものもたまにはみたいな〜。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2010-02-14 21:37 | 昼飯 snack | Trackback | Comments(2)