人気ブログランキング |

バカラオ只今準備中 Bacalao Now Desalinating


バカラオ(塩漬け干し鱈) Bacalao/Klipvis(gezouten en gedroogde kabeljauw)
カーニバルとは謝肉祭である
ということは本来はイースターまでは肉は禁止
もうそんなカトリックの厳しい規則はないが
田舎の人々の食習慣にはまだ根強く残っている
自分はそんな昔からの伝統的なものをほじくりかえし
スローフード活動の一環とし現在のものとする


d0047851_6212299.jpg



今塩を抜いている最中
冷水(出来れば流水)で2-3日
その後、牛乳、タマネギともに茹で
皮と骨を取り除き、用途に応じて調理する
私は明日、ほぐした鱈にジャガ芋ピュレーとニンニクを加えてコロッケにしようと思う
トラックバックURL : https://moulegai.exblog.jp/tb/10799137
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2010-02-22 22:22 | 海 sea | Trackback | Comments(0)