2010年 03月 04日
木曜の夜お楽しみスープ&パスタ@アイス屋Thursday Evening Soup & Pasta@Icecreamparlor
イタリアンアイス屋が今年もオープン、良かった良かった!パチパチ〜
天気は良いけどまだ氷点下の日々が続いているのでアイスは少なめ
それでもいつもの24種類は備えている

定番のアフォガートを注文(エスプレッソ/ピスターチオアイス/生クレーム)

今年はちょっとしたガジェットも登場
ミルクを温めて泡立てる器械、優れもの
どう動くのが見たいが為カプチーノを注文する

どこが優れているか? 温めながら泡立てる
カプチーノ泡泡の適温に温めるというのが「みそ」!
温度が高すぎると牛乳のタンパク質の構造が違ってくるので泡がよくたたない

スープを注文する、結構色んな人が入って来てアイスクリームを食べて行く

パスタを皆で食べる、いつものメンバー(MR/GvdA/DvdW/)に加えて
GvdAが関わっている美術活動のセットアップの為にドイツのヴィトラから来ている
Mr.Pパトリックも加わる
