旬を食べる Enjoy Seasonal Local Food

今日は昨日の中華の余り物をチャーハンにして食事とした
中華粽は甘くない豆や冬茹(中華椎茸)入りでそのまま食事として
fried rice made from left over Chinese restaurant food and May festival Chinese dumpling
デザートは暑さで半分台所でとけかかっていたイチゴと有機ヨーグルト&蜂蜜
下記の写真いちごはオレンジリキュールでマリネしてあったので蜂蜜ではなくコンデンスミルクで
マリネ Marinated
blog photo 2008 06 11
d0047851_751169.jpg


blog 2007 06 11
さやえんどう&トマトカペリーニFresh Green Peas & Tomato Capellini
d0047851_53346.jpg

d0047851_541426.jpg

d0047851_544856.jpg

[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2010-06-14 20:35 | 麺飯パンNoodleRiceBread | Comments(0)

何だろう?・・・・・・ copyright protected


by moulegai
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31