ヨーグルトアイス Frozen Yoghurt


夜になって急にアイスクリームが食べたくなった
craving for yoghurt ice cream

d0047851_384919.jpg



材料Ingredients:
ヨーグルト yoghurt: 500ml
コンデンスミルクsweetened condensed milk: 200ml

作り方 method:
材料を良く混ぜてアイスクリーマーにかける
(コンデンサー(冷却用圧縮機)内蔵!-18℃以下に冷却しながらブレードを回転させる仕組み)
材料が既にかなり冷えている場合25分ほど
mix all the ingredients and put in a ice cream maker for 25 minutes

d0047851_4401664.jpg
Photo 2008 May 19
[PR]
Commented by 森のどんぐり屋 at 2010-08-09 14:37 x
夜でも、あっという間に(?)アイスクリームが出来ちゃうんですね!すごい、すごい。

ヨーグルトとコンデンスミルクって、とても美味しそうです。

私は高知県で作られている「柚子シャーベット」が大好きですが、街では売ってないので、co-opで企画がある時にしか手に入らないのです。
でも、いい香り~
Commented by moulegai at 2010-08-10 00:59
***森のどんぐり屋 さん
夜でもというか夜だから日曜日だから自分で作るしかない。
カトリックの街というのは日曜日は店はどこも閉まっているし、
特に夜開いているような店はないという感じです。

私の持っているアイスクリーマーだと25分でできてしまいます。

「柚子シャーベット」!美味しそう、特に暑い夏は爽快な美味しさですね。
私も暑い日はアイス屋でもレモンかグレープフルーツシャーペットですが
ここ1〜2週間夜は15℃前後と涼しいのでけっこう濃厚なものが食べたくなったのかも。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2010-08-08 22:28 | ボンボン bonbon | Comments(2)

何だろう?・・・・・・ copyright protected


by moulegai
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30