2010年 08月 26日
木曜お楽しみスープ&パスタ@アイス屋Thursday Evening Soup&Pasta@Gelateria
今日は絶対の休みにしたかったがちょっと教会広場の劇場のフォアイエーでの展示のチェックへでる
その後アイス屋へ直行
16:34@gelateria
アフォガートとスープを食べる
今日のスープはマッシュルームスープ zuppa di funghi
イタリア式だからここらリンブルグ州で見る様なホワイトソースクリーム系ではなく
ブランウン(茶色)な茸をすりおろしたようなスープ
17:25@Cafe Frape
ここでGvdA&DvdWと合流
一緒にビール味見
La Trappe Isid'or trappist - Bierbrouwerij De Koningshoeven B.V.
爽やかな蜂蜜バニラ系の香り
しっかりした苦みが一口目から感じられるがまろやかな味なので後にはひかない
BIERPASSIE magazine Nr. 45 / December, January, February 2010/page20~23
Inedit - Estrella Damm(Barcelona) 4.8%
Ferran Adriàが関わって、醸造されたビール
コリアンダー、キュラサオ系の爽やかな香り
(この系の香味はあのビールの巨匠マイケル・ジャクソン氏によると「クリーミー」と表現されるらしい)
BIERPASSIE magazine Nr. 45 / December, January, February 2010/page24~25
上記の2種のビールは
BIERBPASSIEという雑誌に載っている
カフェのオーナー、ペーターさんが私のテーブルにわざわざ持って来てみせてくださった
BIERPASSIE magazine Nr. 45 / December, January, February 2010
私も持っている本"BIER OP HET MENU"の著者 Ben Vinken氏が編集長/出版している
Mr.Ben Vinken, the writer of the book "Bier op het menu" is
the chief-editor/publisher of this magazine.
この雑誌に日本でのビールソムリエーの記事があった
明日またいって読んで来よう
Café Frape
Het Bat 7
6211 EX Maastricht, Nederland
06 48658918
---------------------------------------------------------------------------------
20:00@gelateria
ビール味見の後またまた他の仲間と一緒にアイス屋へ戻りスープ&パスタ
マッシュルームスープ zuppa di funghi
マトロン&パトロンからのサービス
小さなカレー味のサモサような春巻きのような揚物スナック
Milano Ijssalon
Achter het Vleeshuis 38
6211GS Maastricht
Tel/Fax: 043-3218609