2010年 10月 19日
ホットアップルクランブル Hot Apple Crumble
ホットアップルクランブル Hot Apple Crumble
28cm diameter/ 5cm deep baking dish
材料ingredients:
A:リンゴapple 8~10個、 洋酒に漬けておいたレーズン in liqueur marinated raisin 1カップ 1cup、
シナモンパウダーcinnamon powder 小匙2 tsp2
B:小麦粉 flour 300g、 砂糖 sugar 150g、 バター butter 250g、塩 salt 4g、
作り方method:
リンゴの皮と芯をとりスライス、焼き皿にレーズンをと交互に重ねながらならべてゆく
core & peel apples
Bの材料をフードプロセッサーなどにいれてパルスをつかいクランブル(ぽろぽろのそぼろ状のもの)を作る
リンゴのうえにぱらぱらとかさねるmake crumble in a food processor
bake in 200℃のオーブンovenで45分minutes程焼く