人気ブログランキング |

アスパラガスの季節 Asparagus Season

2011.04.07 Thursday
アスパラガスをマーケット広場の八百屋で買ってあった
ここ2〜3日暖かいので部屋の中に置いておくと味が落ちるので
即料理
こちらの伝統的な食べ方は茹でてハムとゆで卵を添えて
ソースホランデェーズなどで食べる
私はちょっと変えて
クリームソース(ベシャメル)を作り
そこえハムとゆで卵とパセリのみじん切りを加え
アスパラガスにかけて
d0047851_2313740.jpg


chopped baked ham and hard boiled eggs & parsley mixed with
béchamel sauce made with asparagus cooking water and cream
d0047851_2315340.jpg

トラックバックURL : https://moulegai.exblog.jp/tb/13351177
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2011-04-07 19:12 | Trackback | Comments(0)