いちじく無花果 Figs

2012.09.07 Friday  16:18   23℃


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トルコ産の無花果をマーケットで箱買い
生ハム(ハモンイベリコ)といっしょに食そうとおもったが
客がかなり来て
その前になくなってしまった
ブルーの皿の上にブルーの無花果で合わないかと思ったがそうでもなかった


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皿:アラビアフィンランド Valencia デザイン: Ulla Procope
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Commented by sadacoro at 2012-09-12 20:22
トルコ産のドライイチジクは、見慣れていますが、フレッシュは初めてです。小ぶりで甘いのでしょうか?
Commented by moulegai at 2012-09-12 20:36
>sadacoroさん
当たり外れがありますが熟しているものは柔柔で甘いです。
まだ固ければ室温で2〜3日熟させると甘味も増します。
本当はイタリア産の有機のが欲しい所ですがそうは簡単に手に入りません。

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by moulegai | 2012-09-07 21:18 | ボンボン bonbon | Comments(2)

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