人気ブログランキング |

アスパラガス・ビスク Bisque d'Asperge

2013.06.02 Sunday fine 16℃


d0047851_013014.jpg




アスパラガス農家が集まる中部リンブルグ州に家族が居る友が
2キロほどクオリティーの良いものを持って来てくれた

早速皮を剥いてブイヨンをとる
d0047851_0222057.jpg

今回はこの茹でた皮をブレンダーにかけて裏ごす
そのままブイヨンとまぜ
ハーブ類:タイム/ローズマリー/セイジ
岩塩で調味

茹でる前のアスパラガスは真っ白でとてもきれいだ
d0047851_0261566.jpg


モカカップで大事に頂く
なんせ少ししかとれないアスパラガスの皮からですから
d0047851_026459.jpg

トラックバックURL : https://moulegai.exblog.jp/tb/18915289
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2013-06-02 18:15 | Trackback | Comments(0)