2014年 02月 06日
ミゼラブルというハッピーなベルギータルト Fabulous Belgian Tart Called Miserable
Misérable Gâteau
ミゼラブルMiserableはジャヴァネJavanais,メルベイユMerveilleとならんで ベルギー(特にフランス語圏であるワロン地域)三大菓子のひとつ
アーモンド粉をたっぷりと使った焼き生地の間に
パータ・ボンブPâte à bombeを混ぜ込んだバタークリーム挟む
レシピ
生地:卵白10 / 砂糖300g / アーモンド粉400g / 小麦粉80g
バタークリーム:卵黄5 / 砂糖125g + 水150ml / バニラ /バター300g /粉砂糖
オーブン 180℃, 30min
Ingrédients
Recette: misérable :
Blancs : 1000 g)
Sucre fin : 700 g) meringue
Broyage 100% : 500 g)
Broyage 50 % : 1000 g)mélanger
farine : 150 g)
Recette : crème au beurre :
Eau : 250 g
Lait : 450 g
Sucre : 600 g
Gousse de vanille : 2
Jaunes : 360 g
Beurre : 1000 g
Temps de fabrication
Temps de fabrication pour cette recette 30 - 60 minutes
Nombre de personnes
Cette recette est idéale pour
10 personnes.
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Mélanger le broyage et la farine. Battre une meringue froide des blancs et du sucre.
Incorporer délicatement le broyage à la meringue.
Garnir deux plaques 60 X 40 cm X 1 cm , munies de papier cuisson par cet appareil.
Cuire à 190 °C pendant environ 22 minutes.
Procédé crème au beurre :
Préparer un crème Anglaise (voir crème Anglaise) du lait, de l’eau, des jaunes et des gousse de vanille. Faire refroidir.
Mélanger cet appareil avec le beurre, un peu sur feu, en fouettant.
Montage du gâteau :
Voir : photo
秋から、ウィーンに住む友が転勤でブリュッセルに移り住むことになりそうです。遊びに行くので、いつか、ムール貝さんとももし会えたら嬉しいです。
他にもまだまだ沢山バタークリームとのコンビネーションがあり、自分でも全部制覇されていない。これからの可能性特大なり。
ブリュッセルとはいいですね、学生時代に2〜3ヶ月いたことがあります。
今は東よりのドイツとの国境に近いリエージュ近郊です。