2014年 05月 02日
オマール海老のビスク カプチーノ仕立て Bisque de homard
ちょっと肌寒い日には入ってきた客に
どうぞとエスプレッソカップにそそいだ濃厚なビスクが
心も身も暖めて
和やかになる
真のお・も・て・な・し .....かな
K's Bread Kのぱん
こんなカップスープに
噛みしめられるパンの小切れを添えたら尚更あたたまる
K(クリスティン)は我が友
最近パンを焼くことに目覚めた
焼くごとに家へ味見にもってくるので
できるかぎりこちらからの発注をすることにした
つまりメニューにこれらのパンもいれようということ
生クリームを仕上げにたっぷりと入れてあるのでこくがある
えびダシってなんであんなに美味しいんでしょうね。わたし、甲殻類だったら、いくらうまみあたりしても後悔しません。
このパンも嚙みしめる毎に滋味深そうで… ダシとれるんじゃないかとさえ思いました。
ありがとう〜、伝わってよかった。
昨日きた友が、このビスクをだしてあげたら一口くちにするや「オオ〜!」というため息のような歓声のような声をあげました。
これって美味しいということなんですよね。
本当においしいパンはそれ自体でおかずみたいなものですね。