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天ぷら用ブラック・タイガー海老 Black Tiger Shrimp for Tempura

20140526 Monday 21℃


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ブラック・タイガー海老を下処理する前はサイズ16/20では46gほどある
頭と殻を取り除くと22g
背わた取り/筋きりをした後でも同じ量
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頭と胴の殻を取り除き
背わた取り
筋きり
上記の下処理をしておけば天ぷらにもフライにもむいているので
冷凍しておける
Commented by 7110 at 2014-06-17 11:48 x
海老は有頭の16/20を使ったんですね。
かなり食べごたえありそうです。
Commented by moulegai at 2014-06-17 21:45
>7110さん
そうですね〜、海老天がメインでお蕎麦がお飾りです。
こちらの方は極力日本的に言う「おかず食い」です。
特にレストランでは炭水化物系はさける人が多いです。
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by moulegai | 2014-05-26 15:42 | 海 sea | Trackback | Comments(2)