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スフレ・クリームチーズ・ケーキ Soufflé Cream Cheese Cake

20141103 Monday


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前日焼いた
スフレ・クリームチーズ・ケーキ Soufflé Cream Cheese Cake
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お茶をいれて客にもだす
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見栄えが良いと客はそれに圧倒されて美味しいとおもうものだ
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レシピは後で載せよう recipe coming later


レシピrecipe
材料 ingredients(28センチの大きめシフォンケーキ型1個分)
クリームチーズcream cheese-300g
牛乳milk-300cc、グラニュー糖sugar-180g
薄力粉cake flour-80g、コーンスターチmaizena-50g
卵eggs-4個(黄身と白身を分 けておく), バターbutter-50g

作り方 method
シフォンケーキの作り方で
 オーブンoven temp. 160~170℃/ 40~60min
Commented by 7110 at 2014-12-30 12:47 x
チーズケーキ好きです。
洋菓子屋さん行った時は必ず買ってしまいます。
やはりチーズケーキには紅茶なんですかね…
Commented by moulegai at 2014-12-30 12:57
> 7110さん
何ででしょうね、チーズケーキって飽きないですね。
なんだか懐かしい味がするというのかなんなのか....。お茶がチーズの味の引き立て役になるのような気もします、いれたての珈琲も旨いとおもいますが。
Commented by yoko at 2015-01-27 19:18 x
あああ、このスフレチーズケーキ、本当に目の保養になってこころに効きます。やる気がでてくる。
Commented by moulegai at 2015-01-28 08:11
自分でも今食べたいと思っている。
レシピ載せておきましたので、よろしく。
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by moulegai | 2014-11-03 13:16 | ボンボン bonbon | Trackback | Comments(4)