2014年 11月 03日
スフレ・クリームチーズ・ケーキ Soufflé Cream Cheese Cake
前日焼いた
スフレ・クリームチーズ・ケーキ Soufflé Cream Cheese Cake
お茶をいれて客にもだす
見栄えが良いと客はそれに圧倒されて美味しいとおもうものだ
レシピは後で載せよう recipe coming later
レシピrecipe
材料 ingredients(28センチの大きめシフォンケーキ型1個分)
クリームチーズcream cheese-300g
牛乳milk-300cc、グラニュー糖sugar-180g
薄力粉cake flour-80g、コーンスターチmaizena-50g
卵eggs-4個(黄身と白身を分 けておく), バターbutter-50g
作り方 method
シフォンケーキの作り方で
オーブンoven temp. 160~170℃/ 40~60min
洋菓子屋さん行った時は必ず買ってしまいます。
やはりチーズケーキには紅茶なんですかね…
何ででしょうね、チーズケーキって飽きないですね。
なんだか懐かしい味がするというのかなんなのか....。お茶がチーズの味の引き立て役になるのような気もします、いれたての珈琲も旨いとおもいますが。
レシピ載せておきましたので、よろしく。