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グラノーラ・バー Granola Bars

2015 06 08 Monday

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市販のものは「甘すぎる」というのが自分の感想
それならばということでリンゴ&アガーベシロップで味付けした
180℃で一時間程焼いて乾燥焼きこんがり焼き目をつける
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甘味付けのため生のリンゴをすりおろしていれているので乾燥焼きさせることが大事だ
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レシピ
オーツ 500g / マルチグレイン全粒粉 150g / レーズンなどのドライフルーツ 150g / リンゴ 300g / オイル(オリーブ油など、なんでもよし)200cc / アガーベシロップ 100cc

全部混ぜて1,5cmぐらいの厚さに天板に敷いて、よく押し付けて平らにする
180℃で20~30分ほどやく
熱いうちに適当に切りオーブンに戻して20~30分ほど香ばしく焼き色がつくまで焼く
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by moulegai | 2015-06-08 01:58 | 麺飯パンNoodleRiceBread | Trackback | Comments(0)