人気ブログランキング |

ベルギー ヴィゼー村のガチョウ料理Oie à l'instar de Visé

20151130 Monday

d0047851_13322877.jpg



ベルギーヴィゼー村のガチョウ料理Oie à l'instar de Visé
シチュー煮のガチョウ料理
La Ferme Artagnanといローカル料理郷土料理を扱う店でウェックのもの
d0047851_1336188.jpg

これをあたためてクレームフレーシュをくわえてまぜていただく
d0047851_13374523.jpg


つけあわせはジャガイモをゆでてからバターで揚げ煮に
スモークベーコンをくわえてアクセントに
d0047851_13394664.jpg


レッドビーツのシンプルサラダ
ドレッシングはローカルのアップルサイダーヴィネガー
そして美味しいひまわり油
d0047851_13421895.jpg

トラックバックURL : https://moulegai.exblog.jp/tb/22628086
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 7110 at 2015-12-08 14:40 x
シチュー煮美味そうですね、クリームフレッシュ、結構多めに入れるんですね、まろやかにするために少量仕上げに入れるイメージなんですが
Commented by moulegai at 2015-12-08 14:57
>7110さん
ベルギー料理は半端無くバターやクリーム類がたくさん入ります。
このクレームフレーシュは一キログラムのこのガチョウのシチューに対して150グラムですからそんなに多くもないです。店の人は300グラム入れなさいと勧めてくれました。
入れたほうがいいです、もともとの味付けが濃くなっているのでそのような量で調度良くなります。
飲み物はりんご酒があいます、地元のものですサイダー.つまりシードルです。
煮込みにもつかわれています。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2015-11-30 21:10 | ジビエ gibier | Trackback | Comments(2)