人気ブログランキング |

スペルト小麦のスペキュラース Speculaas

20191109 Saturday

スペルト小麦のスペキュラース Speculaas_d0047851_12220224.jpg
Speculaaspop spelt
スペルト小麦のスペキュラース(オランダ+ベルギー)
スペキュロース(ベルギー+フランス)
12月5日の聖ニコラウス祭用のスパイスクッキー
この日はクリスマスより大事な大事なプレゼントをもらう日なのであります。この日が来ないとクリスマスの準備もままならぬ。

@ Gedeelde Weelde

スペルト小麦のスペキュラース Speculaas_d0047851_12222796.jpg


スペルト小麦のスペキュラース Speculaas_d0047851_12225431.jpg
オランダはアムステルダムに私めの大好きな菓子屋がありまする。
Cees Holtkamp
この方のレシピをのせておこう

INGREDIENTEN

Voor de speculaas

  • 225 g boter
  • 300 g gele (lichtbruine) basterdsuiker
  • 5 g zout
  • 50 g karnemelk
  • 500 g Zeeuwse bloem
  • 20 g bakpoeder

30 g speculaaskruiden


BEREIDINGSWIJZE

Meng de boter met de basterdsuiker, zout en karnemelk. Voeg daarna de bloem en bakpoeder aan toe. Zeef de speculaaskruiden door het deeg heen.

Laat het deeg 2 dagen rusten.

Vorm het deeg in de speculaasplank (verkrijgbaar bij de betere kookwinkel) en bak dit op 150 graden 25 minuten in de oven.



トラックバックURL : https://moulegai.exblog.jp/tb/27870495
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2019-11-09 08:08 | ボンボン bonbon | Trackback | Comments(0)