人気ブログランキング |

トルコ料理

d0047851_6402030.jpg

塩漬けにしてあるブドウの葉を水に漬けて塩抜きをします
d0047851_6411417.jpg

d0047851_6413434.jpg

手前から右回りで
Zeytinyagli yaprak dolmasi ブドウの葉のドルマ
Terbiyeli köfte ご飯入りコフテ(ミートボール)
Bulgur pilavi ブルグルのピラフ
Cacik キュウリとヨーグルトのサラダ
Salad 
d0047851_6415882.jpg

ブルグル
d0047851_6421995.jpg

Tahin & Pekmez タヒン(練り胡麻)とペクメズ(ブドウ汁を煮詰めてシロップにしたもの)
トラックバックURL : https://moulegai.exblog.jp/tb/5560253
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by sadacoro at 2013-05-18 23:56
トルコぱんには、ぴったりのペーストなんですね。
糖の入ったピーナッツバターみたいですね。
Commented by moulegai at 2013-05-23 07:53
> sadacoroさん
胡麻ですから甘い胡麻あえ衣?っていうかんじかな
トルコパンは今日アップロードしたブログスープのところに載ってます。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2007-05-26 20:38 | Trackback | Comments(2)