人気ブログランキング |

メロンソルベ melon sorbet

d0047851_9452867.jpg

メロン果肉 280g、砂糖120g、白ワイン200cc、グランマニエ30cc、レモン汁25cc
ミキサーなどで材料を撹拌してアイスクリーマーにかける。
35分程度でいい固さになる
このソルベは”鹿肉とサワーチェリーのペルシャ風”のデザートでした
d0047851_9455731.jpg

このアイスクリーマーはコンプレッサーを内蔵していて
−18℃以下に冷却しながらアイスクリームやシャーベットを作ることができる
こちらではMAGIMIXというブランドでフランスのものですが
日本では同じ機種でデロンギから出ている
トラックバックURL : https://moulegai.exblog.jp/tb/5782231
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2007-07-11 07:08 | キッチンガジェット gadgets | Trackback | Comments(0)