人気ブログランキング |

リゾット Risotto

d0047851_6321068.jpg

d0047851_633257.jpg
リゾットにはいつも
このエシャロットをつかいます
からくなくオリーヴオイルで炒めると
とても風味が強調されます
そこえアルボリオ米をいれ
別鍋にある猪の骨でとったフォンをいれます
あっちこっちに冷蔵庫にと
ころがっている野菜をいれ
生のトマトのザク切りを最後に入れます
残り物リゾットです
食卓でペコリノとEVオリーヴオイルを
今日は前に焼いた猪のヒレ肉が有ったので
それもいっしょに食しました


d0047851_6341279.jpg

d0047851_6342937.jpg

d0047851_6344818.jpg

ricetta?
riso(rice) - Arborio o Carnaroli
トラックバックURL : https://moulegai.exblog.jp/tb/5936326
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2007-08-07 20:08 | 麺飯パンNoodleRiceBread | Trackback | Comments(0)