人気ブログランキング |

残り物に福あり good luck in leftovers

d0047851_839224.jpg

ニシンは生なので今日はバーナーで焼き付けてあぶりで出してみた
これがすごく美味しいと人気があった
I felt the raw herring on the sushi rice needed to be quick grilled to get it a pleasant flavour.
This is a quite common technique applied to the dish called "aburi-yaki" in Hokkaido, Japan.

d0047851_8394323.jpg


photo by GvdA
トラックバックURL : https://moulegai.exblog.jp/tb/6283651
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2007-09-30 19:07 | 海 sea | Trackback | Comments(0)