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ダッチ・ジン Korenwijn

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これはどちらかと言うとこれはダッチ・ジンよりもオランダ ウィスキーのようなもの
手前(下から)から順番に一年もの、五年もの、十年もの、十五年もの
ザウダムZuidamホームページwebという伝統と品質を重んじる「酒造る屋」のものです
シングル・パレルSingle Barrelと言って樽一つに一種類の酒を詰め、ある期間熟成させたものです

ボトルのラベルには何時、何処で、どの樽で、どのようにしてどの酒を熟成させたかが一瓶一瓶に個々に記入されています
この写真の下から二番目の酒は五年ものですがジャックダニエルの樽に詰めて五年熟成と別に明記されています
ですから同じ五年ものを買っても違う樽で熟成されたもので風味が違うということです
下から三番目と四番目のものはフランスの柏の木の新しい樽で熟成されたもの

アイリッシュ・シングルモルトウイスキーにもこんなものがあり、たとえばポートワインの樽で熟成、ラム酒の樽で熟成とか




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by moulegai | 2007-10-20 22:22 | ボンボン bonbon | Trackback | Comments(0)