人気ブログランキング |

ティープルーン  tea prunes

d0047851_715322.jpg


水切りをしておいたフロマージュフレを皿にもり、
そこえティープルーン (ドライプルーンを濃いめにいれた紅茶に漬けておいたもの)を盛る
漬け汁のお茶もシロップのようにかける(今回はレモンとキャラメルティーを加えた)
クレーム・フレーシュと生クリームを少量の砂糖と共に泡立てたものを添える
fromage blanc and tea prunes, topped with whipped crème fraîche & cream
tea prunes: soak prunes in strong tea(any black tea will do,
but preferably ceylon type) with lemon(vanilla pod can be added),
let it stand until prunes are tender
トラックバックURL : https://moulegai.exblog.jp/tb/6586426
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2007-11-17 20:08 | ボンボン bonbon | Trackback | Comments(0)