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ちりめんキャベツ & アンチョヴィのパスタ


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salt cured anchovy from Greece
塩蔵アンチョヴィ ギリシャ産




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chou savoie & anchois
groene savooiekool & anchovis pasta(NL)



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塩蔵アンチョヴィはを流水下で骨を取り除く
(この作業はマテ貝用のソースを作るときもイタリア産のアンチョヴィで行っているマテ貝な日々
ギリシャ産もイタリア産も殆ど同じ
ニンニクかなり多めとオリーヴオイルで弱火で炒める
サボイ(ちりめん)キャベツ savoieは適当にちぎっておきパスタの茹で上がる2分程前にパスタと共に茹でる



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ちりめんキャベツロールキャベツの時はこちら
chou savoie(Fr)
groene savooiekool(NL)
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by moulegai | 2007-12-08 21:08 | 麺飯パンNoodleRiceBread | Trackback | Comments(0)