人気ブログランキング |

ハーブローストチキン roasted herb chicken

d0047851_231393.jpg



d0047851_25077.jpg
鶏は腹の部分をはさみで切り、平らに開く
ワインの空き瓶などを使って平らになるようにたたくのも良い
胡椒、塩、レモン汁、マスタードをすり込む
パセリ、セージ、ローズマリー、タイムをたっぷり挟む
(私はこのハーブのくみあわせをスカボローフェアとよぶ)
皮目を上にしてオリーヴオイルをたっぷりとかけて
高温のオーブンで一時間程焼く

芋はまだ冷たい油にいれて
徐々に温度を上げながら揚げる
油はオリーヴオイル
トラックバックURL : https://moulegai.exblog.jp/tb/6905237
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2008-01-04 21:08 | Trackback | Comments(0)