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余り物でテリーヌ terrine de Amarimono :)

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すっごく美味しいし、見栄えもいいしみんな喜んでくれた。
ブログをみてAmarimonoとは何だ?と聞く
いや〜そのそれはクリスマスから正月にかけてちょびっとづつ残っていた肉類をテリーヌにしただけ。(日本語だけじゃみんなわからないね、後で英語もいれるよ)
メインはひく肉、それにサンドイッチ用薄切り肉類ハム、ローストビーフ、レバー、コーンビーフ、カルフスパステイ、ソーセージなどなど
FPに玉葱、ニンニク、スパイス&ハーブ類、薄切り肉類、ひき肉の順にいれてゆく。
最後にポートワイン又はシェリー酒とコニャックでひきしめテリーヌ型にいれて焼く。
焼き上がったら重しをして一晩冷暗所で休ませる。
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by moulegai | 2008-01-06 14:18 | Trackback | Comments(0)