人気ブログランキング |

hazelnut biscotti recipe

ヘーゼルナッツ ビスコッティ レシピです
ヘーゼルナッツビスコッティが美味しいと言ってくれる人達がいます

ヘーゼルナッツ 450g(160℃のオーブンで15分ほど予めローストしておく)
小麦粉     600g
卵         5個
EVOO 200cc(EVOOエキストラ・ヴァージン・オリーヴ・オイル)
デメララ粗糖  250g
ラム酒

卵と粗糖をミクサーにかけて泡立てます
そこえEVOOを少しづつ加えてゆきマヨネーズ状にする、ラム酒をくわえる
ヘーゼルナッツを加えさっくりとまぜ、小麦粉を加えてまとめる
天板に油をぬり幅8㌢長さ30㌢太いソーセージ状に三本にまとめた生地をのせ
180℃で35分焼く
オーブンから取り出してすぐに幅1~1.5cmに切る
切り口を上にして160℃で15~20分焼く


d0047851_6484821.jpg

トラックバックURL : https://moulegai.exblog.jp/tb/7074652
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2008-01-23 23:23 | ボンボン bonbon | Trackback | Comments(0)