hazelnut biscotti recipe

ヘーゼルナッツ ビスコッティ レシピです
ヘーゼルナッツビスコッティが美味しいと言ってくれる人達がいます

ヘーゼルナッツ 450g(160℃のオーブンで15分ほど予めローストしておく)
小麦粉     600g
卵         5個
EVOO 200cc(EVOOエキストラ・ヴァージン・オリーヴ・オイル)
デメララ粗糖  250g
ラム酒

卵と粗糖をミクサーにかけて泡立てます
そこえEVOOを少しづつ加えてゆきマヨネーズ状にする、ラム酒をくわえる
ヘーゼルナッツを加えさっくりとまぜ、小麦粉を加えてまとめる
天板に油をぬり幅8㌢長さ30㌢太いソーセージ状に三本にまとめた生地をのせ
180℃で35分焼く
オーブンから取り出してすぐに幅1~1.5cmに切る
切り口を上にして160℃で15~20分焼く


d0047851_6484821.jpg

名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2008-01-23 23:23 | ボンボン bonbon | Comments(0)

何だろう?・・・・・・ copyright protected
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31