人気ブログランキング |

リンバーガー・チーズ Limburger cheese

20080209 22h45m


d0047851_11151661.jpg

d0047851_11153552.jpg

d0047851_1115484.jpg

d0047851_1116972.jpg



d0047851_11294955.jpg
これがあの『臭い!』ということで有名な南リンブルグ地区特産のリンバーガーチーズ
赤カビ ウォッシュタイプ
リンゴを煮つめて作ったシロップをつけて食する、これがとってもマッチする
飲み物はワインではなくやはりこの地方の特産修道院のビール ヴァル・ディウ(Val-Dieu)
トラックバックURL : https://moulegai.exblog.jp/tb/7237465
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by sadacoro at 2014-11-20 21:33 x
修道院で作られていたから、ビールもなんですね。
Commented by sadacoro at 2014-11-20 21:37 x
あ、ほんとですね!林檎のジャム!おいしそーくさそうー笑
Commented by sadacoro at 2014-11-20 21:38 x
あ、ほんとですね。林檎のジャム!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2008-02-09 22:45 | チーズ cheese | Trackback | Comments(3)