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シナモン・ブリオーシュ Brioche à la cannelle

まあ一種のシナモンロールなのですが、普通のパン生地の代わりに
ブリュオーシュの生地で作ってみた
生地がかなり柔らかいのでケーキの型に入れてサイドの補強です
焼きたてはやはり美味、ベルギーの発酵パターをタップリ
砂糖はあの黒砂糖Muscovadoを使ったので全体的にかなり茶色っぽく仕上がっている

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(パン生地用)
小麦粉500g、牛乳250cc、卵1個、粗糖50g、バター50g、塩5g、ドライイースト6g
(フィリング用)
パター150g、黒砂糖muscovado100g、シナモンパウダー大匙2

パン生地は普通に捏ね、1時間ほど発酵させる
のばしてフィリングを塗りロール状にして筒状に切る
型に並べ、霧吹きをし 休ませる(発酵)
190度Cのオーブン、25分焼く
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こんなメッセージがエクサイトブログの投稿ページにでていた

ー2008年 04月 22日 4/23(水)未明、メンテナンスのためサービスを一時停止いたします
4/23(水)未明、メンテナンスのためサービスを一時停止いたします
[2008年4月16日]

そうか
うんじゃ、後でだな
# by moulegai | 2008-04-22 22:02 | Trackback | Comments(0)
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by moulegai | 2008-04-20 21:22 | 麺飯パンNoodleRiceBread | Trackback | Comments(0)