人気ブログランキング |

自家製バニラアイスクリーム&ミルティーユ

Homemade Natural Vanilla Ice Cream with Myrtille(sour-top blueberry)

d0047851_384919.jpg

d0047851_391112.jpg

材料は全て自然で新鮮なもの、ヴァニッラビーンズは有機のをブランディーに1年程漬けて置いたものを。All the ingredients are fresh and organic, natural.

材料Ingredients:
牛乳 fresh milk: 400cc
生クリームfresh cream: 500cc
卵黄 egg yolk: 5
メープルシロップ maple syrup: 170cc
バニラビーンズ vanilla beans: 2本pieces
コンデンスミルク condensed milk: 1缶tin
作り方 method:
卵黄とメープルシロップを良く撹拌し、バニラビーンズとともに沸かした牛乳を徐々に加えて混ぜる。
鍋にもどし少しとろみがつくまで弱火又は湯煎で熱を加える(この時バニラビーンズは入れたまま)。
すこしさめたらコンデンスミルクを加え、生クリームも加え、冷蔵庫に入れて冷しておく。
アイスクリーマーに30分ほどかければ出来上がり。

sauce: hot cherry sauce, hot chocolate sauce, etc.
添えるソース類はこのほかチェリーの温かいソース、リキュール入り
ホットチョコレートソース 等々
d0047851_4401664.jpg

トラックバックURL : https://moulegai.exblog.jp/tb/7943223
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2008-05-19 22:18 | ボンボン bonbon | Trackback | Comments(0)