人気ブログランキング |

夜食 Midnight Snack Razor Clam

マテ貝を塩水につけて泥を吐かせてあったのを忘れていた。
と言っても半日ですが、だいぶ暖かくなっているので長くいれすぎると臭くなる。
EVOOエクストラ・ヴァージン・オリーヴ・オイルと
ニンニク/パセリ/ディル、白ワインで炒め蒸し煮にする。
調理に要する時間.....1分強

d0047851_0493735.jpg

こつというのはあまりないけれど本当に火をいれすぎないこと
貝を入れたら一分です、一分 one minute cooking time! this is the trick.

沢山余ったものは貝殻を取り除き実と汁を後々のパスタやリゾット用に冷蔵庫へ。
トラックバックURL : https://moulegai.exblog.jp/tb/8069195
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2008-06-08 02:02 | 昼飯 snack | Trackback | Comments(0)