人気ブログランキング |

今年最後の空豆紀行 The Last Journey of Broad Beans this year

多分これが今年最後の空豆料理となるでしょう。
もう莢もずいぶんと硬いしこれ以上大きくなったものはこのように食べるようには
生産者の方々は市場には出さないでしょう。

ハーブSavory(英名)セイボリーがまた沢山ついてきました。
先ずは塩水で空豆をハープといっしょに軽く茹で
豆を茹で汁とハープから取り分けておく。
d0047851_8425217.jpg


bio/eco雑穀玄米の空豆ご飯
茹で汁とハープを雑穀玄米に加えて炊く。
この時オリーブオイルを大さじ2杯ほど混ぜる。
蒸し上がったら茹でておいた空豆を加えてふっくらとする様に
鍋底からご飯をかえす。
d0047851_8431944.jpg

トラックバックURL : https://moulegai.exblog.jp/tb/8100887
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2008-06-14 21:21 | 麺飯パンNoodleRiceBread | Trackback | Comments(0)