人気ブログランキング |

ガーキン&芋&ビール Gherkin & Potato & Beer 2

d0047851_612520.jpg

ガーキンは皮を剥いて塩をして水を出し
その後塩漬けレモン、万能ネギ、ゲランド粗塩、ビールで浅漬けにしておく。
ジャガ芋はよく洗って皮付きのまま茹でておき、さます。
器にジャガ芋を薄く切りもり、トマトのダイスを散らす。
ガーキンの浅漬けを添え、その浸け汁を上から適量かける。
白胡椒を挽きオリーブオイルをかけ、マヨネーズと粒マスタードを適量添える。
トラックバックURL : https://moulegai.exblog.jp/tb/8290795
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2008-07-16 21:18 | Trackback | Comments(0)