人気ブログランキング |

玄米おこわでタイ料理 Steamed Brown Glutinous Rice with Thai Food

d0047851_7251598.jpg

ラープムー、ソムタム
昨日タイレストランで作ったイサン料理はもって帰ってきたので
今日は有機玄米餅米を蒸してともに食する
圧力鍋を使って炊いてみた
白米なら蒸しても良いが、玄米は蒸すと固すぎる

d0047851_726234.jpg


冷や奴にバルーをのせて
このオタマジャクシのような、またナマズっぽくも見える魚、
頭が蟹の殻をかぶったように固い
大きくなるとどんな魚なのでしょうか?
もういっぽうのはフナのようなお魚

d0047851_7294675.jpgd0047851_730681.jpg
トラックバックURL : https://moulegai.exblog.jp/tb/8341302
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2008-07-24 18:10 | 麺飯パンNoodleRiceBread | Trackback | Comments(0)