人気ブログランキング |

オーガニックなアジアン食材とイサン料理 Organic Asian Ingredients & Isaan Food

ワイルドミニトマト wild mini tomatoes
グリーンパパイヤ&ミニバナナ green papaya & mini banana
d0047851_9415442.jpg

d0047851_9431053.jpg


今日は青パパイヤで作る正統プロパーなソムタム
あのタイレストランの彼女のイサン地方にお住まいの
お祖母さんが作った三年ものバルー入り
Som Tam
d0047851_9465873.jpg

ラープムーはムー(豚肉)なのだが
家の冷凍庫に沢山ねむっているイノシシの肉を挽いて作った
パクチーの根とこぶみかんの葉を刻んで一緒に火を通す
ラープムーに必要なカオ・コア・ポン(米をローストしたもの)も
有機玄米をこぶミカンの葉とレモングラスとともに
香ばしいかおりがあがるまで乾煎りし、ミキサーで細かく挽いて作った
ミントの葉を最後にタップリ混ぜ込んだ、おいしい!
Larp Mu
d0047851_9474042.jpg

d0047851_948015.jpg

トラックバックURL : https://moulegai.exblog.jp/tb/8347181
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2008-07-26 21:38 | ジビエ gibier | Trackback | Comments(0)