人気ブログランキング |

スープ Soup

土曜の夜から日曜日にかけて野兎骨くず肉と猪骨少々、野菜くずでブイヨンをとった。
つまりこれはジビエ・フォンです。
きょうはそれをベースにしてスープ。
ベネチアからのアーティチョークを茹でたしるが緑緑しくて驚いた、それもスープにいれた。

おネコさんの49日が来る木曜日なのでその日の為にいろいろ準備をしている。
またあのお墓がある家に行く、そこであの日手伝ってくれた人達を招いて食事会です。そこで出す為のチーズの一つですでに買ってあったサヴァランチーズを食べてしまった、どうしよう?
トラックバックURL : https://moulegai.exblog.jp/tb/8998970
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2008-11-30 21:55 | ジビエ gibier | Trackback | Comments(0)