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柔やわニンジンケーキ Moist Soft Carrot Cake

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明日の食事会のためのデザート用ケーキ
材料:
ケーキ本体:ニンジン 300g、全粒粉 250g、BP+BS 各小匙1、卵 3個、レーズン 130g(100ccリキュール類に漬けておく)、ヒマワリ油 235cc、ムスコヴァド糖 100g、
アイシングクリーム:クリームチーズ 300g、バター 180g、粉砂糖 120g、オレンジリキュール 38cc、
作り方:
卵と砂糖を良く撹拌する、レーズンを浸けておいたリキュール50ccも加える。
ヒマワリ油を徐々に加えてマヨネーズ状になるまでよく撹拌する。
全粒粉を加え、にんじんとレーズンもくわえ混ぜる。
オーブン 175℃ 45分

バターをクリーム状になるまでリキュールを加えながら撹拌。
クリームチーズを加えて更に撹拌。
粉砂糖を加えてへらなどで馴染む程度に混ぜ、更に泡立て器などで空気を含ませる様に撹拌。



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ingredients:
cake: carrot 300g, whole meal 250g, BP+BS each 1 tsp, eggs 3, raisin 130g(soak in 100cc liqueur),sunflower oil 235cc, Muscovado sugar 100g,
cream cheese & butter icing: cream cheese 300g, butter 180g, powder sugar 120g, orange liqueur 38cc,

method:
Combine eggs and sugar and beat well, add 50cc of the liqueur for the raisin
Add the oil gradually while you beat to get the mayonnaise like consistency
Add the flower, the carrots, the raisin and mix thoroughly
Bake in the oven 175 ℃, 45 minutes

Cream butter with the liqueur, add the cream cheese and beat well
Add the sugar and beat well to get the fluffy consitency
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by moulegai | 2008-12-03 21:21 | ボンボン bonbon | Trackback | Comments(0)