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ダッチ・ジン Korenwijn

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厳密に言うとダッチ・ジンには二種類ある
ジュネーバーとコーレンヴェイン
ジュネーバーは普通のダッチ・ジンで
コーレンヴェインはジュネーバーをもう一度蒸溜したものだ
そしてこれらを樽の中で熟成されたものが何年ものというタイトルをもらう。

今回送るのはコーレンヴェインの一年もの
前回はジュネーバーの一年ものだった
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Commented by mari at 2008-12-15 23:36 x
こんにちは。
このようなジンがあるのですね!!初めて見たし凄く美味しそうな色ですが味の想像が付かないです!
2ヶ月前にパリ生活を始めたばかりの私ですが食材や文化の地祇などにやられ気味で食欲が無いのですがmoulegai様のブログの文や写真で気持が明るくなれる時があり、毎日本当に楽しみにしています。
Commented by moulegai at 2008-12-16 05:25
***mariさん
はじめまして
琥珀色って何となく神秘な感じを受けます。
ゴールデンイエローとも言えるしリッチな感じも湧いてくる。
味は強いて言えばシングルモルトウイスキーに似ているかな。
こんな日々の諸々を綴ったもので元気になっていただけるなら光栄です。
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by moulegai | 2008-12-12 12:12 | ボンボン bonbon | Trackback | Comments(2)