人気ブログランキング |

ショコラ・ショー・クレーム・シャンティリー Chocolat Chaud à la Crème Chantilly

トローリ甘いホットチョコレートドリンクにバニラ棒を漬けておいたコニャックとラム酒を加えてクレーム・シャンティリーをトッピングしたら寒い夜の一番のお友達

d0047851_8594024.jpg

d0047851_90729.jpg


ホットチョコレートはミルクで作らないで美味しいお水で、
トッピングのクリームの味が引立ちます。
材料:
ココア、砂糖、コーンスターチ、塩一つまみ、水
ココアは経済しないで良いものを、味の決めてです

chocolat chaud au rhum
ingredients:
cocoa, sugar, corn starch, a pinch of salt and then good water
Do not pinch on cocoa, use high quality one. That is the key to the enjoyable taste.
Add flavourful rhum and vanilla cognac to accentuate your hot chocolate drink.


前にマスティックいりホットチョコレートをブログに載せてました。
ホットチョコレート hot chocolate mastixa
トラックバックURL : https://moulegai.exblog.jp/tb/9189630
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2009-01-11 23:45 | ボンボン bonbon | Trackback | Comments(0)