2009年 02月 14日
およばれ中華子豚の丸焼き Invitation to Chinese Roasted Suckling Pig
先週の水曜日のことだった、あのおなじみの中華飯店のマスターいわく
14日に子豚の丸焼きがあるから友を誘って食べに来いという、しかし夜九時半から。
つまり店を一般客にはオーダーストップの時間からということだ。
うれしい、子豚の丸焼き(火考乳猪)はメニューには全く無いものだから普段は食べられないもの。注文すれば食べられるが丸々一匹はいくら子豚とはいえちょっと多すぎる。
行ってみるとちょっと様子が違う、ただ子豚だけを食べる雰囲気ではない
忘れていたが今日はバレンタインデー
招待客のうちの誰かがお家の奥様が作ったマンゴー&苺ケーキを持って来る(香港スタイル)
そしてスープからはじまって出て来るメニューがこの通り
It was only an invitation to eat the Chinese roasted suckling pig.
The owner of this Chinese restaurant was very modest as usual when he asked me and my friends to come and eat after 21:30 hour Saturday 14th of February.
Look! someone brought in Hong Kong style mango & strawberry cake for this occasion.