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お婆ちゃんの味、古き良きリンブルグ・ワッフル Grandma's Waffles of Good Old Limburg

昔々のレシピを再現、イーストで膨らませる軽いワッフル
recreated old old recipe from Limburg, light yeast batter waffles


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軽いとはいえバターが沢山入ります
light waffles, yet marvelous amount of butter goes into the batter

材料:
ドライ材料dry ingredients:小麦粉flour 250g、 そば粉buckwheat 100g、 
イーストyeast 30g(生fresh)7g(ドライdry)、 砂糖sugar 35g、 塩salt 1tsp、 
ウエット材料wet ingredients: 卵eggs 4個、 バターbutter 250g、  牛乳milk 300cc、

作り方:
ドライの材料を混ぜます
バターを溶かします、牛乳を温めます、melt the butter, warm the milk
卵をドライの材料に混ぜ込みます、牛乳を徐々に注いで滑らかな生地を作ります
溶かしバターを加えて、暖かい場所に2−3時間おいて発酵させます
ワッフル焼き器をあたためておき生地を一気に注ぎ蓋をして焼きます
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by moulegai | 2009-03-10 22:44 | 麺飯パンNoodleRiceBread | Trackback | Comments(0)