人気ブログランキング |

ブロッコリパスタだけのつもりだった it was to just eat broccoli pasta

まあ家に色んなものがあるからそれを出してみた、友達が来ているからちょっと多めに作っても楽しい
When your friends are there for the meal, it is good to have several things.

ブルスケッタ ー ブラウンマッシュルーム/レッドビーツ&エビ
bruschetta - brown mushroom/red beets & shrimp
d0047851_9431642.jpg

ブロッコリパスタ アンチョビガーリック
broccoli pasta anchovy&garlic
d0047851_9433646.jpg

鹿肉味噌漬け バター焼き グリンピースライスにのせて
miso marinated venison sautéed in butter on rice with green peas
d0047851_9435549.jpg

ホットアップルクランブル、クレームシャンティリー添え
hot apple crumble served with crème Chantilly
d0047851_9425895.jpg




ホットアップルクランブル Hot Apple Crumble
材料ingredients:
A:リンゴapple 5個、 洋酒に漬けておいたレーズン in liqueur marinated raisin 1/2カップ 1/2cup、
シナモンパウダーcinnamon powder 小匙1 tsp1
B:小麦粉 flour 200g、 砂糖 sugar 100g、  バター butter 200g、塩 salt 3g、
作り方:
リンゴの皮と芯をとりスライス、焼き皿にレーズンをと交互に重ねながらならべてゆく
Bの材料をフードプロセッサーなどにいれてパルスをつかいクランブル(ぽろぽろのそぼろ状のもの)を作る
リンゴのうえにぱらぱらとかさねる
220度のオーブンで30分程焼く
トラックバックURL : https://moulegai.exblog.jp/tb/9453117
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2009-03-11 19:00 | ジビエ gibier | Trackback | Comments(0)