人気ブログランキング |

スモークサーモン&クリームパスタ Smoked Salmon & Cream Pasta


d0047851_7222748.jpg

春なんだけどでもまだ肌寒い
ボリュームの有るものがいいけどやはり春っぽいものがいい
スモークサーモンの塩味が生クリームで円やかになり
ハープ(ディル、イタリアンパセリ、バジリコ)でアクセント効いていて実にうまい
冷えたサンサール(白ワイン)がよくあう
レシピ:
生クリームを白胡椒を挽き温めておく
そこへ茹でたパスタを入れ、スモークサーモンとハーブを混ぜ入れたら出来上がり
簡単!
It is spring, but a bit cold.
I would love to have something warm & hearty, but it should be spring dish.
The salty taste of smoked salmon is well blended with fresh cream,
and the herbs(dill, Italian parsley, basil) give a good accent.
chilled Sancerre(white wine) is notably a marvelous company
recipe:
• warm up fresh cream with freshly milled white pepper,
add in boiled pasta and smoked salmon & chopped herbs
and toss ----- it's done! Easy!





今日のストローベリーショートケーキStrawberry short cake of Today
アンビベ用のシロップをポートワインとイチゴを煮詰めて作ってみた
the syrup for imbibage, port wine and strawberry cooked together
d0047851_7384852.jpg
d0047851_739512.jpg

トラックバックURL : https://moulegai.exblog.jp/tb/9655106
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2009-04-27 19:11 | 麺飯パンNoodleRiceBread | Trackback | Comments(0)