人気ブログランキング |

ルーバーブ・コンポート rhubarb compote


d0047851_1121596.jpg

日曜日にDvdWへハーブの食事作りに行ったときに
もうとうがたっているようなルーバーブを三本頂いていた。
どうにかしなくてはとコンポートにしてみた、後で色んなものに使えそう。

d0047851_1117848.jpg

Last Sunday I got some rhubarb from the garden of DvdW.
They were rather overgrown,
so I tried to make compote which could be used for pies and so later.
d0047851_1117244.jpg

d0047851_11174354.jpg

トラックバックURL : https://moulegai.exblog.jp/tb/9820380
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by Ciao ! at 2010-09-06 18:36 x
rhubarbのcompote・・・
フランス(ベルギー)語で生活しなかったら出会わなかった言葉だ
どんな瓶だったか忘れたけど,ジャムを買ったことがある
独特の味だったから・・・住んでた間に2回くらいパンと言うより
マダムに教わってお肉に合わせた気がする

それにしても,多彩で奥深い記録ですね
ありがとうございます
Commented by moulegai at 2010-09-07 08:12
***Ciao !さん
いつも温かいコメント有り難うございます。
最近は日本でもルーバーブ手に入るようですよ。
30年も経つと食生活もかなり変わるものですね。
さっぱりした酸味が肉料理に合うようです。
甘くないので砂糖はガッツリ効かせた方が美味しいです。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by moulegai | 2009-06-04 22:05 | ボンボン bonbon | Trackback | Comments(2)