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京の漬物&ご飯 Kyoto Pickled Veggies & Rice


京都・野菜・丸大根(幸福の大根だより)ブログの寒吉さんからの箱には
京都亀岡ー亀蔵(かめくら)さんのお漬物五種類が入っていた
前に頂いた「すぐき」も京都亀岡ー亀蔵さんのものだった
早速夕飯に樽ぬか沢庵&京のしば漬を食する

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京のしば漬
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樽ぬか沢庵
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今年二月に寒吉さんから送っていただいたお米のご飯
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ご飯のおともはお漬物とズッキーニ&茄子のあぶら焼き、自家製味醤油で
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お漬物五種類
奈良漬け/茄子生しば漬/京のしば漬/樽ぬか沢庵/本千田舎沢庵

メキシコよりマンゴー五個
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Commented by 寒吉 at 2009-07-09 18:20 x
沢庵11段積み、すばらしい。
大切な食べ物で遊ぶな!なん~て年寄りから言われたりして。
いいんです、11段も積めるって、しっかり漬かっている証拠ですから。
これに、糠漬があると、なかなか大したもんですが
発酵するので、常温では送れません。
ならば、ふすまに少々米粉を加えて擬似糠床もありかな。
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by moulegai | 2009-07-08 21:18 | Trackback | Comments(1)