人気ブログランキング |

昨日の夜から朝方までとろ火にかけておいた鹿のフォンは今晩また火にかけ、
骨と香草スパイスのかすを取り除き、フォン(液体)部分とと肉と香味野菜(固形部分)に分けた。
肉の部分は近くに住む友達の犬君達の為にパッキング。
フォンは明日瓶詰め(weck)にする予定。
フォンの一部をスープにした。香味野菜は全て有機栽培もの
シャロット、人参、クルジェット(ズッキーニ)をオリーヴオイルでいため、
フォンをジュッとそそぎこんで煮たたせ灰汁をとる、塩胡椒をしてできあがり。
スープボールにサーブし、浮き実として豆腐をいれる。 旨い!
soup for us
good light silky Tofu floating in the venison fond with aromatic organic veggies fried in virgin olive oil
d0047851_8265958.jpg

meal for the dogs, Aristo 1992, Sophie 1993, Mazarine 1997

d0047851_8264422.jpg

by moulegai | 2008-05-14 22:36 | ジビエ gibier | Trackback | Comments(0)