人気ブログランキング |

ラード作り Making Lard


d0047851_1051054.jpg


市販のきれいにバターのようなパッケージで売られているラードは
あまりにも精製されすぎていて味が殆ど無い。
然らばオーガニック飼育の豚の脂肪からじっくり揚げて作ることに。
そしてこの「油かす」がまた旨い
The clean white lard which is packed like butter is so refined that it is almost tasteless.
Well then!, I decided to make my own lard by rendering free range organic pork fat.
Those crispy bits are delicacy. kaantjes(nl)
by moulegai | 2008-09-25 23:57 | Trackback | Comments(0)

もうそろそろ寒くなってきたのでアイスクリームサロンもそう長くは開いていません。
木曜日の夜のお楽しみスープとスパゲッティは9月いっぱいと10月でお終いです。

今日のスープはポテトクリームスープ、クルトン付き
Potato cream soup with croûton
d0047851_951145.jpg

by moulegai | 2008-09-25 19:19 | 外食 cafe restaurant | Trackback | Comments(0)