人気ブログランキング |

トローリ甘いホットチョコレートドリンクにバニラ棒を漬けておいたコニャックとラム酒を加えてクレーム・シャンティリーをトッピングしたら寒い夜の一番のお友達

d0047851_8594024.jpg

d0047851_90729.jpg


ホットチョコレートはミルクで作らないで美味しいお水で、
トッピングのクリームの味が引立ちます。
材料:
ココア、砂糖、コーンスターチ、塩一つまみ、水
ココアは経済しないで良いものを、味の決めてです

chocolat chaud au rhum
ingredients:
cocoa, sugar, corn starch, a pinch of salt and then good water
Do not pinch on cocoa, use high quality one. That is the key to the enjoyable taste.
Add flavourful rhum and vanilla cognac to accentuate your hot chocolate drink.


前にマスティックいりホットチョコレートをブログに載せてました。
ホットチョコレート hot chocolate mastixa
by moulegai | 2009-01-11 23:45 | ボンボン bonbon | Trackback | Comments(0)