人気ブログランキング |

昨日煮ておいた鹿のすじ肉をもう一度デミグラソースで煮たもの
グリンピース入りピュレー(マッシュポテト)
マッシュルームのマリネ

d0047851_932243.jpg



肉にデミグラソースを加える add demi-glace sauce to the meat
d0047851_9324170.jpg

デミグラソース用のミルポワ 
鹿のフォンを加え圧力鍋で20分調理、その後濾し肉のワイン煮の汁を加えて煮詰める
塩胡椒、マデラ酒で味を最後にひきしめる
mirepoix for making Sauce Espagnole/Brown Sauce(demi-glace sauce)
d0047851_934169.jpg

d0047851_9424444.jpg

d0047851_9434553.jpg

d0047851_9441197.jpg


recipe Sauce Espagnole/Brown Sauce
by moulegai | 2009-03-01 21:32 | ジビエ gibier | Trackback | Comments(1)

ここから近いのですがリエージュの北東部に位置する村に住む友がケーキとチョコパスタとエシレのバターを手みやげにちょっとよって行った。
こういうことを2ヶ月に一度の割でするもと肉屋、いまチョコレート屋の友

d0047851_992023.jpg

リエージュのグイイェマン駅の近くのレトロなパティセリーから
フランボワーズタルト
d0047851_994720.jpg

適度な塩味のある発酵バター、私の好みです
my favourite Echiré butter with salt
d0047851_9101329.jpg

by moulegai | 2009-03-01 12:39 | ボンボン bonbon | Trackback | Comments(0)