2009年 10月 27日 ( 2 )

パン&チーズ Bread & Cheese


たまにはシンプルにパンとバターだけで食事にしたい
タンパク質もちょっとはとろうではないか、
簡単にはチーズを食べれば良い

カンパーニュ pain de campagne
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"pírre robert" fromage au lait cru enriche en crème fraîche
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roquefort ロックフォールチーズ
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camembert de normandie au lait cru du cotentin - moulé à la louche
レッ・クル・コタンタンlait cru du cotentinとはパスチャライズされていない生乳を
そのまま農家でチーズにする手法
ムレ・アラ・ルーシュ(moulé à la louche)
カマンベール型1個ずつにレードル(お玉)でカード(凝固された乳)を詰める"伝統手法"
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by moulegai | 2009-10-27 17:55 | 麺飯パンNoodleRiceBread | Comments(0)

木箱に入っています
ということはこれはそんじょそこらのシャルトリューズChartreuseではないということ
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瓶の栓にワックスで封印してある the cork is sealed with wax
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ハーブ類から抽出されたエキスでほんのりみどり色 natural green colour of herbs
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焼印で名前がはっきり押されている箱 burnt-in mark on the wooden box
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何をとってみても最高級のChartreuse all so superior
こんなのを味わってしまうと巷で売られているシャルトリューズは飲めなくなる
そうなると高くつく、困った!
といっても自分は全然飲めないお湿り程度なので十年ぐらいはこの一本でやって行けるでしょう
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by moulegai | 2009-10-27 00:22 | ボンボン bonbon | Comments(0)

何だろう?・・・・・・ copyright protected


by moulegai
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